POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Quem Somos?

A Covema Madeira Lda é uma empresa de distribuição de produtos de madeira e derivados, fabricação de componentes de cozinha, de roupeiros e demais. Parte integrante da pessoa coletiva número 506 448 762, com sede Área de Acolhimento Empresarial de Ul-Loureiro, Lote 20, 3720-070 Loureiro, Oliveira de Azeméis, Portugal.

 

Qual o nosso compromisso?

A Covema Madeiras Lda, no âmbito sua atividade comercial, tem necessidade de recolher e tratar dados pessoais.

No entanto, a proteção da privacidade e dos dados pessoais, constituem um compromisso fundamental da Covema Madeiras Lda, para com todos aqueles que conseguem interagir no âmbito da sua atividade.

A Covema Madeiras Lda adotou a presente Política de Privacidade, com a intenção de dar a conhecer os seus princípios no cuidado que dispensa aos dados pessoais.

Por acreditar que um tratamento de dados leal e transparente, constitui um dos principais factores de confiança no âmbito de uma relação comercial, a Covema Madeiras Lda assume, perante todos aqueles que consigo se relacionam, o seguinte compromisso:

       a) cuidar dos dados pessoais de uma forma leal, lícita e transparente e apenas para finalidades determinadas, explicitas e legítimas;

       b) tratar apenas os dados que se mostrem adequados, pertinentes e necessários às finalidades para as quais são recolhidos;

       c) manter os dados atualizados;

       d) conservar os dados de uma forma segura e confidencial e apenas durante o tempo necessário para a realização das finalidades para as quais são recolhidos;

       e) não comercializar dados dos seus clientes;

       f) nem os transmitir a terceiros, salvo quando for necessário para a realização das finalidades para as quais são recolhidos ou por imposição legal.
Através de sua Política de Privacidade, a Covema Madeiras Lda pretende, igualmente, partilhar de uma forma clara e transparente, a forma como recolhe, trata, partilha e protege os dados pessoais dos seus clientes, ao adquirir os seus produtos, utilizar os seus serviços ou visitar o seu website.

Caso pretenda ver esclarecida alguma questão relacionada com a presente Política de Privacidade ou com o tratamento de dados pessoais por parte da Covema Madeira Lda, poderá contactar-nos através dos seguintes meios:

  • Carta: Área de Acolhimento Empresarial de Ul-Loureiro, Lote 20 3720-070 Loureiro, Oliveira de Azeméis, Portugal.

 

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

Na medida em que determina as finalidades e os meios com que trata os seus dados pessoais, no âmbito de sua actividade comercial, a Covema Madeiras Lda é a entidade responsável pelo seu tratamento na acepção do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

 

Que tipo de dados são recolhidos e tratados?

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Covema Madeiras Lda no âmbito da sua atividade, limitam-se aos estritamente necessários à realização das finalidades para os quais são recolhidos, nomeadamente: dados de identificação, dados de contacto, dados de faturação, dados de navegação no site, bem como os que se revelem estritamente necessários para o fornecimento de produtos e serviços ou à prestação de informações solicitadas.

 

Quando e para que finalidades são recolhidos os dados?

Os dados pessoais podem ser solicitados, por exemplo, aquando da aquisição de produtos ou inscrição de newsletter no nosso site, inquérito de satisfação, ou contacto através do nosso formulário de contacto.

Aquando da aquisição de produtos e/ou serviços da Covema Madeiras Lda (ex. emissão de faturas, entregas ao domicílioinstalação de artigos, etc…), alguns dados pessoais poderão ser de fornecimento obrigatório (ex. NIF, morada, telefone) para a sua prestação, sob pena de não ser possível prestar os serviços ou fornecer os bens solicitados. Quando assim for, a Covema Madeiras Lda informará dessa obrigatoriedade.

A Covema Madeiras Lda não é responsável pelo tratamento de dados que sejam fornecidos de uma forma incorreta ou inexata por parte do titular dos mesmos.

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Covema Madeiras Lda, visam essencialmente a prossecução das seguintes finalidades:

  1. GESTÃO DA RELAÇÃO CLIENTE: uma vez que a Covema Madeiras Lda se dedica à distribuição de produtos de madeira e derivados, fabricação de componentes de cozinha, de roupeiros e demais, bem como à prestação de serviços acessórios e/ou complementares (ex. o transporte, entrega, etc…), o tratamento de dados pessoais mostra-se necessário para o cumprimento do contrato celebrado ou para a realização de diligências pré-contratuais a pedido do cliente, como sejam a realização de orçamentos: 

Finalidade:

- Emissão de Faturas: emissão de fatura/recibo resultante da aquisição de bens ou serviços.

- Guias de Transporte: documento que acompanha o envio ou transporte de mercadorias.

- Orçamentos e Projectos: realização de orçamentos relativos a produtos e serviços a pedido do cliente.

- Prestação de Produtos: entrega de produtos a pedido do cliente.

- Ficha de Cliente: registo de cliente, de modo a facilitar e melhorar a sua experiência.

  1. MARKETING DIRECTO: a Covema Madeiras Lda procede ao tratamento de dados pessoais, para enviar ao respetivo titular informações sobre as melhores ofertas de produtos e serviços por si comercializados, de acordo com as suas preferências. Caso seja essa a sua vontade, pode a qualquer momento deixar de receber informações comerciais por parte da Covema Madeiras Lda bastando para o efeito enviar-nos um pedido nesse sentido (veja como no ponto 8).

 

  1. INQUÉRITOS DE SATISFAÇÃO E DE OPINIÃO: promovendo uma melhoria contínua dos seus produtos e serviços, a Covema Madeiras Lda realiza regularmente inquéritos de satisfação e de opinião sobre os seus produtos e serviços, com o objetivo de ir ao encontro dos melhores interesses e necessidades dos seus clientes.    

 

  1. VIDEOVIGILÂNCIA: a sede da Covema Madeiras Lda dispõem de um sistema de videovigilância, devidamente sinalizado. A instalação deste sistema, resulta da Lei da Segurança Privada (Lei n.º 34/2013, de 16 de maio, art. 8.º n.º 2) e trata-se de uma obrigação legal que visa a proteção de pessoas e bens. As gravações de imagem obtidas pelo sistema videovigilância, são conservadas, em registo codificado, pelo prazo de 30 dias contados da respetiva captação, findo o qual são destruídas (sem prejuízo da conservação por período superior em caso de processo judicial). 

 

  1. RECRUTAMENTO: a Covema Madeiras Lda durante o processo de seleção de pessoal e recrutamento para os seus quadros e/ou realização de estágios, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos. 

 

  1. PEDIDOS DE INFORMAÇÃO A PEDIDO DO CLIENTE: Para além das finalidades acima descritas, podem também ser recolhidos e tratados dados pessoais para responder a questões, sugestões ou responder a reclamações apresentadas pelo respetivo titular à Covema Madeiras Lda.

 

Com quem a Covema pode partilhar os seus dados?

A Covema Madeiras Lda poderá recorrer a outras entidades (subcontratantes), para efeitos da preparação e/ou execução da totalidade ou parte das finalidades acima identificadas (por exemplo: fornecedores, transportadores, instaladores, prestadores de serviços, agências de recrutamento, etc…); bem como, para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos.

A partilha de dados com essas entidades, será efectuada apenas nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a um dever de sigilo e garantir a segurança e confidencialidade dos dados e será efectuada, exclusivamente, sob compromisso de não tratarem esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem a relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão ainda ser disponibilizados a entidades terceiras, nomeadamente, autoridade tributária, tribunais, outras entidades/autoridades públicas e/ou policiais, no estrito cumprimento da lei.

 

Quais são os direitos dos titulares dos dados?

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), bem como a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, que assegura a sua execução em Portugal, concedem ao titular dos dados um conjunto de direitos, nomeadamente:

  • Direito de acesso: O direito de obter do responsável pelo tratamento, a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e à forma como os mesmos são tratados.

 

  • Direito de retificação: O direito de obter, sem demora injustificada, do responsável pelo tratamento, a retificação dos dados pessoais incorrectos e/ou incompletos que lhe digam respeito.

 

  • Direito ao apagamento dos dados («direito a ser esquecido»): O direito de obter do responsável pelo tratamento, o apagamento dos seus dados pessoais, sempre que:

                       a)  Os dados deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

                      b)  O titular tenha retirado o seu consentimento, salvo se existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento;

                      c)  O titular opõe-se ao tratamento, salvo quando existam interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

                      d)  Os dados pessoais forem tratados ilicitamente;

                      e)  Por obrigação legal.

 

  • Direito à limitação do tratamento: O direito de obter do responsável pelo tratamento a limitação do tratamento, se aplicar uma das seguintes situações:

                      a)  Contestar a exatidão dos dados pessoais;

                      b) O tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

                      c)  O responsável pelo tratamento já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

                      d)  Se se tiver oposto ao tratamento dos dados, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

  • Direito de portabilidade dos dados: O direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável pelo tratamento, quando:

                      a)  O tratamento se basear no consentimento ou na execução de um contrato;

                      b)  O tratamento for realizado por meios automatizados.

 

  • Direito de oposição: O direito de se opor a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis, quando:

                      a) os dados forem tratados para efeitos de comercialização direta (marketing);

                      b) o tratamento tiver como base um interesse legítimo do responsável;

                      c) quando o tratamento for efectuado para fins que não sejam aqueles para os quais foram recolhidos.

  • Decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis: O direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, salvo se a decisão:

                      a)  For necessária para a celebração ou a execução de um contrato entre o titular dos dados e um responsável pelo tratamento;

                      b)  For baseada no consentimento do titular dos dados;

                      c)  For permitida por lei.

  • Cancelamento do Consentimento: O direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

 

Como pode exercer os seus direitos?

Para poder exercer, junto da Covema Madeiras Lda, qualquer um dos direitos que lhe são conferidos por lei, deve utilizar os seguintes meios:

  • Carta: Área de Acolhimento Empresarial de Ul-Loureiro, Lote 20 3720-070 Loureiro, Oliveira de Azeméis, Portugal

O pedido dirigido à Covema Madeiras Lda deve ser efectuado por escrito, identificar claramente o seu remetente e ser devidamente fundamentado, de modo a habilitar a Covema Madeiras Lda a dar o melhor seguimento ao mesmo.

Uma vez recebido o pedido nos termos acima descritos, a Covema Madeiras Lda compromete-se a dar o devido seguimento ao mesmo, sem demora injustificada, num prazo máximo de 1 mês a contar da data da receção do mesmo. Tendo em conta a complexidade do pedido, esse prazo pode ser prolongado, mediante pré-aviso, até dois meses.

A Covema Madeiras Lda alerta, desde já, que por motivos justificados (como por exemplo, por obrigação legal ou execução de um contrato), o pedido poderá não ser totalmente ou parcialmente satisfeito. Ainda assim, tal circunstância merecerá sempre uma resposta justificada de tal impedimento.

 

A Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)

Para além dos meios de contacto que a Covema Madeiras Lda coloca ao seu dispor, pode ainda recorrer aos serviços da entidade reguladora em matéria de proteção de dados (a Comissão Nacional de Proteção de Dados), para obter qualquer esclarecimento, fazer uma exposição ou apresentar uma reclamação, sobre a forma como os seus dados são tratados.

 

A segurança e a confidencialidade dos dados

Sendo um dos seus compromissos, a Covema Madeiras Lda desenvolve todos os esforços para garantir um nível de segurança elevado no tratamento dos dados.

Para o efeito, adotou diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas organizacionais, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

No entanto, a Covema Madeiras Lda não pode, nem consegue, controlar todos os riscos relacionados com a utilização da Internet, alertando, desde já, para a possível existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Covema Madeiras Lda, o titular dos dados deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

 

Política de Cookies

 

Utilização de cookies

De forma a providenciar uma melhor experiência ao utilizador, a Covema Madeiras Lda recorre à utilização de cookies neste website, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.
Os cookies utilizados pela Covema Madeiras Lda permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site pela Covema Madeiras Lda, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros.
Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies.
Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Covema Madeiras Lda.

 

Cookies utilizados pela Covema Madeiras Lda

A Covema Madeiras Lda utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever:

i. Cookies de funcionalidade - os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

ii. Cookies analíticos - Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Covema Madeiras Lda, pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:
i. Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da Covema Madeiras Lda. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à Covema Madeiras Lda prestar um serviço mais personalizado;
 

A Covema Madeiras Lda poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.
 

Alterações à Política de Privacidade e Cookies

A presente Política de Privacidade poderá sofrer alterações de modo a mantê-la atualizada face à realidade da Covema Madeiras Lda em cada momento.

Última atualização: 06/05/2021